用户名密码 验证码
首页
学校概况
校务公开
党建园地
德育之窗
教务处
教研室
实训就业
信息中心
招生办
团学工作
教工之家
教学资源
学生/家长入口
普通话报名
我校学前教育部与信和幼儿园校企合作活动
发布者:办公室   发布时间:2019/4/29 17:10:20   阅读次数:1199
办公室 --> 新闻中心
分享按钮 发表评论  收藏到我的目录 下载
切换PDF浏览模式
校企合作协议书

校企合作 一路前行

——记我校学前教育部与信和幼儿园校企合作活动

 

为了推进学前教育专业实训基地建设,进一步推动产学研合作上新台阶, 2019428日,我校学前教育专业部与泉州信和幼儿园举行校企合作签约仪式。我校学前教育专业部主任吴鹏翔副校长、教研室副主任康江梅、专业部副主任谢育仪、专业部德育副主任叶琳、专业部教师郑宇冬以及信和幼儿教育有限公司总经理许秀平、信和幼儿园党支部书记翁师颖、园长孙小瑜、副园长林黎君参加了签约仪式。

吴鹏翔副校长和许秀平老师分别致辞,表达了对开展全方位合作的美好期许,以及对合作前景的展望。基于“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,双方共同签订了校园合作协议书。

吴鹏翔副校长指出当前学前教育专业学生组织教学活动能力、观察幼儿的能力较薄弱,针对这个问题和园长孙小瑜进行深入交流探讨。双方沟通了关于见习周的事宜,初步制定了我校2018级学前教育专业学生的跟岗实习方案。双方将在接下来的时间继续探讨见习周的详细方案和具体操作。

双方商定,在今后的办学中,幼儿园专家将共同研究我校学前教育部专业人才培养方案的制定;共同探讨我校《幼儿园游戏与指导》、《幼儿园教育活动与活动指导》等课程的教学模式;共同指导学前教育专业学生校内外实训活动;通过技能培训,协助我校学生参加各类专业竞赛等。相信此次校企合作将会对我校学前教育部的人才培养、教学资源、产学研合作产生积极的推动作用。

主办单位:福建省泉州华侨职业中专学校    地址:泉州市鲤城区北门街都督第巷2号    服务电话:0595-22772136,22783334 招生电话:0595-22888919
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-22772136    互联网备案记录 闽icp备1100416