用户名密码 验证码
首页
学校概况
校务公开
党建园地
德育之窗
教务处
教研室
实训就业
信息中心
招生办
团学工作
教工之家
教学资源
学生/家长入口
普通话报名
珍爱生命,”救“在身边——我校举办师生急救培训活动
发布者:办公室   发布时间:2019/4/18 11:25:20   阅读次数:766
办公室 --> 新闻中心
分享按钮 发表评论  收藏到我的目录 下载
切换PDF浏览模式
校企合作协议书

珍爱生命,”救“在身边

——我校举办师生急救培训活动

安全一直都是学校工作和大家生活的重中之重,为最大限度保证学生、家人和自己的生命完全,挽留他人,切实提高师生的急救意识和急救技能,417日下午,我校邀请泉州市急救指挥中心陈荣明主任及急救科普团队,就生活中常见的心肺复苏、海姆立克、溺水等急救知识的急救处理知识开展集中培训。我校校务会全体成员、全体班主任、生管老师、体育老师以及每班8名学生代表,共计400余名师生参加了此次培训。

本次活动,主要分为主题讲座和实践操作两个部分。在讲座中,陈荣明主任从心肺复苏、海姆立克急救法、自动体外心脏除颤器使用等方面内容向大家介绍,并就如何及时发现患者、做好现场救援人员自身防护安全、判断患者意识和呼吸,寻求帮助、呼救、观察患者体位,到胸外按压、开放气道、人工呼吸、除颤仪操作等抢救流程进行详细讲解。

随后,大家分组进行现场实践操作。急救科普教育团队的老师们向分组人员详细介绍实施急救的操作方式,在急救科普团队老师耐心指导下,大家依次进行实践操练,初步掌握了正确的心肺复苏和人工呼吸施救方法。

据陈主任介绍,心跳骤停的患者有80%在医院外发生,一般来说,如果在4分钟内得到及时的有效的心外复苏救治的话,抢救成活率在百分之五十以上,如果在46分钟,在百分之十以上,如果超过10分钟,得不到有效的心外复苏救治,成活率几乎为零。所以,我们有必要让更多人参与到急救培训活动中,让更多患者得到及时救治。

相信通过此次急救知识讲座暨急救技能培训活动的开展,将进一步普及我校师生自救互救知识,提高学生应对突发事件和意外伤害的应变能力,强化安全意识,助力构建平安和谐校园。

 

主办单位:福建省泉州华侨职业中专学校    地址:泉州市鲤城区北门街都督第巷2号    服务电话:0595-22772136,22783334 招生电话:0595-22888919
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-22772136    互联网备案记录 闽icp备1100416